中学生の皆さんへ

「愛知商業高校ってどんな高校?」「商業高校では何を勉強するの?」「卒業後の進路は?」など、 みなさんの疑問にお答えします!

学校説明会について

説明会・体験

本年度も中学生向け体験入学・学校説明会を実施します。
詳しくはこちらからご確認ください。

愛知商業高校の魅力

愛商の魅力
 愛知商業高校の魅力をまとめました!以下からご覧になれます!

• 愛知商業8つの魅力2020 ~夢実現への第一歩~

• 愛商という選択

• 卒業生の進路(令和元年度卒業生)

• 学校概要

愛知商業の魅力
     愛知商業高校の概要はこちらからご覧いただけます。

商業高校とは?

商業高校とは(1)商業高校とは(2)商業高校とは(3)

商業高校では何を勉強するのか?詳しくはココをクリック!

学科紹介

愛知商業高校には4つの学科があり、2年生からは学科ごとに分かれて専門的な勉強をしていきます。 各学科について以下で紹介しています。

• 4学科の特徴

• 経理科

• 情報処理科

• 事務科

• 国際ビジネス科

学校行事

学校祭や修学旅行等の楽しい行事や、各種資格試験等の大切な行事が数多くあります。

ココをクリックするとご覧いただけます。
    ※令和2年度は新型コロナウイルス感染症により学校行事が変更になっているため、 平成31年度(令和元年度)の学校行事予定を掲載しています。

部活動

愛知商業高校には多くの部活動が活動しています。以下から部活動の紹介、部活動の成績一覧を見ることができます!

• 文化部紹介

• 運動部紹介

• 部活動成績一覧

• 愛商からの進路

愛知商業高校は伝統と卒業生の方々の活躍により、毎年高い就職率をあげています。さらに、心学についても難関校に合格するなど選択が充実しています。
    詳しくはココをクリック!

取得できる資格

愛商では就職や進学で高く評価される上級資格を取得することができます。
    愛商生の上級資格取得状況

愛商の開発商品

愛知商業高校では地元の企業と共同で商品を開発しています。
     詳しくはココをクリック!