トップページ保護者・卒業生の皆さんへ ≫ 卒業証明書の発行

卒業証明書の発行

はじめに

受付時間 午前8:30~午後5:00 (土日祝および年末年始を除く) 個人情報保護のため、証明書交付の際は窓口で身分証明書を提示していただき、本人確認を実施します。

交付方法

事務室窓口で専用の交付願に必要事項を記入します。内容を確認の上、即時発行します。(10分程度)
ご提示いただく身分証明書は、運転免許証, 健康保険証, パスポートなど、氏名・生年月日が記載されているものをお願いします。

郵送による受付

本人確認の必要があることから窓口での発行を原則としておりますが、 遠方にお住まいなどにより来校頂けない場合に限り、特例で郵送による交付も行っています。
次の書類を事務室まで郵送してください。

• 卒業証明書交付願
  • 身分証明書の写し
  • 返信用封筒
  • 卒業証明書交付願はここからダウンロードしてください。
    ・卒業証明書交付願
    ・記入例

返信用封筒は、定型封筒に84円切手を貼り付け、送付先の住所等をご記入ください。

到着次第、証明書を作成し、返信用封筒で送付先に返信します。遠方の場合は郵送日数がかかることがありますので、余裕をもって申し込みください。

送付先
    〒461-0025 名古屋市東区徳川一丁目12番1号
    愛知県立愛知商業高等学校 事務室 宛
    卒業証明書交付願 在中

英文の卒業証明書

作成には多少お時間をいただきますので、余裕を持って申し込みください。交付方法は通常の証明書と同じです。

在校生・保護者向け

• 学校からの連絡